«Мы рисуем картину будущего». Партия «Новые люди» представила окончательную предвыборную программу

Фото: «Новые люди»

Восемь разделов затрагивают основные сферы жизни общества.

На пресс-конференции в Москве 1 сентября партия «Новые люди» представила свою доработанную предвыборную программу.

По словам руководителя партии Алексея Нечаева, «Новые люди» — про настоящее. Поэтому и предложения должны касаться реальных проблем россиян.

В документе восемь разделов, охватывающих все сферы нашей жизни. Например, в экономике партийцы предлагают оставить для производителей только налог в 5 % с оборота, а также отменить НДС, налог на прибыль и страховые отчисления. Благодаря этому, по расчетам «Новых людей», средняя зарплата по стране может вырасти до 100 тысяч рублей в месяц.

Существенные изменения ждут и армию. Так, согласно предвыборным декларациям партии, срочная служба должна стать профессиональной.

— Роботы, беспилотные аппараты, электронно-оптические приборы, высокоточные средства наведения — вот, что требуется Вооруженным силам страны, — заявил Нечаев.

Отдельный блок партия «Новые люди» посвятила зарплатам бюджетников. Те же учителя и врачи должны получать больше. Причем для первых названа первоначальная ставка от 75 тысяч рублей. Также изменения должны коснуться подходу к ЕГЭ, освобождения педагогов от сверхнагрузок, а врачей от бюрократической работы.

Национальный же проект «Здравоохранение» партийцы хотят дополнить разделом «Профилактика заболеваний», а медработников – поощрять за снижение тяжелой и хронической заболеваемости.

– Мы рисуем картину будущего. И даем инструментарий, за счет которого это будущее можно построить: нашу программу, – сказал партийный лидер Алексей Нечаев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости