Правительство Пермского края взяло под особый контроль строительство школ в Кунгурском округе

Сдача образовательных объектов намечена на начало следующего учебного года.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин и депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов посетили Кунгурский округ с рабочим визитом для того, чтобы принять участие в совещании по строительству объектов образования.

Представители власти побывали на двух проблемных стройках, а также в Кунгурском сельскохозяйственном колледже, где по четырнадцати специальностям и четырем профессиям обучается свыше 1,3 тысячи человек. Это современное средне-специальное учебное учреждение, выпускники которого не испытывают проблем с трудоустройством, благодаря востребованности у работодателей.

С колледжем сотрудничают такие предприятия, как «Великоленское», «Телец», «Усадьба», агрохозяйство «Овен», комбинат «Свеза» в Уральском и другие. Предприятия оказывают поддержку колледжу в обновлении учебно-материальной базы, и устраивают к себе на работу выпускников ССУЗов.

Депутат Дмитрий Скриванов:

— Для устойчивого развития объединенного Кунгурского округа требуется серьезное внимание к социальной сфере — в первую очередь образования. Территории нужны современные школы и колледжи, которые должны обеспечить кадрами местные предприятия. Одно из таких образовательных учреждений — Кунгурский сельскохозяйственный колледж. Важно, что развитию образования в рамках реализации национального проекта уделяют внимание и федеральные власти, и правительство, и губернатор Прикамья.

На совещании Дмитрий Махонин поручил краевому правительству взять на особый контроль строительство двух школ в Кунгурском округе и обеспечить их сдачу в эксплуатацию к началу следующего учебного года. Речь идет о школе в самом городе на 825 мест и селе Филипповка на 220 мест.

Напомним, стройка в Кунгуре затянулась из-за выбора площадки, поскольку все варианты не устраивали местную общественность, а в Филипповке уже в третий раз ищут нового подрядчика. Последнего внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости