В Пермском крае осудят мужчину и подростка за грабеж прохожих

Фото: teplystan.mos.ru

Они угрожали несовершеннолетним.

В Кунгуре 26-летнего мужчину и 17-летнего подростка обвиняют в грабеже, совершенном группой лиц и растрате средств. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Установлено, что мужчина, отбывая наказание в виде исправительных работ, работал водителем у индивидуального предпринимателя. В прошлом году в октябре-ноябре он растратил горюче-смазочные материалы на 26 тысяч рублей. Мужчина в «тихую» его продавал, а когда правда всплыла, его уволили.

В феврале 2021 года, он выпивал со своим 17-летним знакомым. А утром они пошли на улицу и ограбили четырех жителей Кунгура. Трое пострадавших оказались несовершеннолетними.

— Применяя насилие, неопасное для жизни и здоровья, обвиняемые похитили деньги и средства мобильной связи, на сумму от 50 рублей до 10 тысяч рублей, — рассказали в следственном комитете.

По ходу расследования было проведено 7 судебных экспертиз, допрошено более 15 свидетелей. Похищенное имущество благополучно вернулось владельцам. Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми мужчина вместо того, чтобы купить телефон, ударил продавца и сбежал с краденным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости