Власти Перми снесут два строения рядом с Центральным рынком

Фото: point-md.aurebeshtranslator.net

Что будет вместо них — неизвестно.

В Перми объявлен аукцион на снос двух строений расположенных напротив Центрального рынка — Пушкина, 89 и 89а. Стоимость контракта — 1,9 млн руб. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Подрядчику необходимо снести объекты недвижимости, очистить площадку от мусора и разравнять. Земельные участки, на которых располагались строения, принадлежали министерству обороны РФ, затем были переданы на баланс администрации Ленинского района.

Что могут построить вместо снесенных строений — неизвестно, однако эксперты отмечают, что на освободившейся площадке лучшим решением будет возвести жилье.

Напомним, что снос нестационарных торговых объектов начался в 2019 году. Тогда в пресс-службе пермской мэрии сообщили, что на освободившихся участках новые торговые павильоны размещать не будут — этого нет в схеме объектов нестационарной торговли.

Ранее «В курсе.ру» сообщали, что собственница цветочного павильона напротив ЦУМа проиграла в суде мэрии Перми. Теперь женщина вместо 89 млн руб. получит чуть меньше 54.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости