В Перми суд снял с выборов «навальнистку», которая отрицала свою связь с экстремистами

Фото: m.progorodsamara.ru

Свердловский районный суд Перми принял решение об отмене регистрации на выборах «навальнистки» Александры Семеновой.

Иск в суд ранее подал самовыдвиженец Родион Исайкин, который указал, что Семенова участвовала в деятельности экстремистской организации, признанной иностранным агентом и, — «Штаба Навального». Суд признал, что госпожа Семенова была причастна к работе регионального штаба Навального, признанного экстремистской и запрещенной в РФ организацией.

В связи этим ее регистрация была отменена, решение суда обращено к немедленному исполнению. Александра Семенова — жена несистемного оппозиционера Сергея Ухова, который не был допущен до участия в выборах из-за установленной связи с так называемыми «Штабом Навального» и «Фондом борьбы с коррупцией», которые были признаны иностранными агентами.

Сама Семенова также работала в пермском «Штабе Навального», где, по некоторым данным, занималась в том числе финансовыми вопросами — в частности она организовывала сбор средств на экстремистскую деятельность организации. Например, в 2018 году в ходе незаконного шествия сторонники Алексея Навального прорвались через ограждение возле здания Законодательного собрания и попытались проникнуть в здание.

Кроме того, в Сети обнаруживается множество доказательств непосредственного участия Семеновой в деятельности пермского «Штаба Навального» — интервью от имени штаба, съемка в роликах, выпущенных от имени запрещенной организации, отчеты о деятельности «штаба» и многое другое.

Несмотря на то, что сейчас Семенова отрицает свои связи со «Штабом Навального» и зарубежными силами, в ее биографии есть факт политической учебы за рубежом — в Чехии, чья политика была официально признана враждебной по отношению к России. У нее есть время, чтобы оспорить решение суда.

Напомним, в этом году с 17 по 19 сентября жителям Прикамья предстоит выбрать депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания и Пермской городской думы.

«Штаа Навального» и «Фонд борьбы с коррупцией» признаны иностранными агентами и запрещены в России.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости