На 89-м году ушел из жизни Жан-Поль Бельмондо

Фото: crossroadsoflife.ru

Причина смерти артиста не уточняется.

6 сентября в Париже скончался актер Жан-Поль Бельмондо. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на адвоката актера. Причину смерти агентство не уточнило.

Как рассказал адвокат Бельмондо, актер скончался в своем доме в кругу семьи. «В последнее время он был очень утомленным. Он ушел мирно», — заявил юрист.
В 2001 году он перенес инсульт. Это привело к завершению его кинематографической и театральной карьеры, хотя он и снялся еще в нескольких фильмах после этого.
В молодости Бельмондо успешно занимался боксом, но отказался от боксерской карьеры. В 18 лет завоевал титул чемпиона Парижа и ушел из спорта покорять кинематограф.

Славу актеру принесла роль в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» (1959). За свою карьеру, с 1957 года, Бельмондо успел сыграть более ста ролей в кино и театрах. За фильм с Софи Лорен «Чочара» Жан-Поль был удостоен премии «Оскар». В 1989 году актер был удостоен премии «Сезар», в 2011 году получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а в 2016 году награжден премией «Золотой лев».

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал про смерть футболиста сборной Франции, пролежавшего в коме 39 лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости