В пермской деревне, где жил Теодор Курентзис, продается дом

Фото: Авито

Цена лота составила 150 млн рублей.

На «Авито» появилось объявление о продаже дома площадью 602 кв. м. Источники утверждают, что он принадлежит известному дирижеру Теодору Курентзису.

Дом расположен на участке 1,55 Га в закрытом элитном коттеджном поселке Демидково-2 на берегу залива среди соснового бора. В помещении есть четыре спальни, кабинет, мужской клуб с английским камином Stovax, несколько веранд, балконов.

Также домашний кинозал, детская комната, две зоны отдыха с мягкой мебелью, кухня, бильярдная комната, шесть небольших гардеробных комнат, комнаты и туалет для персонала, шесть туалетных комнат, две холодных кладовки для вина и овощей, сауна с зоной отдыха и т.д. На участке есть котельная, баня, беседка для барбекю и беседка у залива.

Стоимость элитной недвижимости составляет 150 млн рублей.

Дом дирижеру не принадлежит. Источники портала утверждают, что это подарок одной из крупнейших пермских IT-компаний.

Однако помощница Теодора Курентзиса объяснила «В курсе.ру», что дом на фото не тот. Да, действительно у маэстро есть в Демидково коттедж, но его никто не продает. В последний свой приезд в Пермь дирижер отдыхал там.

Напомним, Теодор Курентзис перебрался в Пермь в 2011 году. Он превратил город в третью музыкальную столицу страны. Позднее между греческим дирижером и руководством Пермского края начались разногласия из-за строительства новой сцены.

В июне 2019 года Пермская опера объявила, что в начале следующего театрального сезона Курентзис покинет пост художественного руководителя театра.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что во время пресс-конференции по случаю открытия Дягилевского фестиваля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал о возможном строительстве новой школы для одаренных детей. Предполагается, что преподавать в ней будет бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости