Кого мы потеряли в сентябре

Фото: csn-tv.ru

Рассказываем, кто еще надолго останется в нашей памяти.

Первый месяц осени бывает не только холодным, но и грустным. В сентябре из жизни ушло много знаменитых и известных людей. И пусть не всех упоминают добрым словом «В курсе.ру» предлагает вспомнить некоторых из них.

Сергей Шамарин

Фото: zvzda.ru

1 сентября, только в 2021 году из жизни ушел главный архитектор Перми. Он боролся с ковидом, в последние дни находился на аппарате ИВЛ. Сергей Шамарин носил звание — Почетный архитектор России, был профессором международной академии архитектуры, членом комитета по архитектуре и градостроительству Национального объединения проектировщиков и изыскателей.

Борис Клюев

Фото: kleo.ru

В этот же день 1 сентября 2020 года из жизни ушел Борис Клюев, советский и российский актер театра и кино, народный артист. Его многие знали как Николая Петровича из «Ворониных». Артист скончался на 77-ом году жизни, считается, что его организм не справился с вернувшейся онкологией. Все время болезни он продолжал работать и периодически ложился в больницу, скрывая этот факт от общественности.

Борис Клюев был известен не только в России, ему не раз предлагали сниматься в Голливуде, но он остался патриотом и принимал приглашения только от отечественных режиссеров.

Олег Бурцев

Фото: Фейсбук Олега Бурцева

Бывший депутат Пермского Заксобрания Олег Бурцев скончался 5 сентября 2021 года из-за осложнения вызванных коронавирусом. Он являлся талантливым и трудолюбивым врачом. В нулевые годы возглавлял пермскую МСЧ № 11. А также активно занимался политикой.

Никита Хрущев

Фото: Яндекс дзен

Известный государственный и партийный деятель Никита Сергеевич Хрущев ушел 11 сентября 1971 года. Насчет его деятельности идут споры, считается, что он многие годы показывал себя несведущим в политике, а после убрал верхушку партии, совершив военно-государственный переворот. После того как Хрущева убрали он долгие годы жил на даче и занимался огородом.

В какой-то момент Хрущев начинает записывать на диктофон свои мемуары. Он знал, что их никто не позволит опубликовать, поэтому обратился за помощью к своему другу и журналисту, который вывез их в Англию. Когда воспоминания пенсионера становятся известны широкой зарубежной аудитории, Хрущева срочно вызывают в Москву. После ссоры с коллегами он вернулся на дачу, где через год у него случился сердечный приступ.

Данте Алигьери

Фото: Getty Images

Известнейший итальянский поэт, мыслитель, богослов и создатель «Божественной комедии» Данте Алигьери ушел из жизни 14 сентября 1321 года. Ненастье настигло его, когда он отправился в качестве посла в Венецию для заключения мира с республикой Святого Марка. По дороге назад он заболел малярией и умер.

Андрей Меньшиков

Фото: osv-tv.ru

Советский и российский поэт, драматург и сценарист, автор текстов более 100 песен, ушел из жизни 30 сентября 2017 года.

Андрея Меньшикова многие знают как основателя КВН и «Спокойной ночи, малыши!». Он со студенчества играл в КВН, а после задумался о возрождении и популяризации программы, которую мы смотрим на своих экранах уже 30 лет. Меньшиков ушел из жизни в 72 года из-за долгой борьбы с болезнью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости