Уникальный случай. Организм маленькой пермячки с лейкозом не принимает известные препараты

Фото: ptzgovorit.ru

Родители просят помощи у неравнодушных людей.  

Василисе из Перми недавно исполнилось шесть лет, но вместо того, чтобы ходить в школу, девочка с родителями посещает больницу. В апреле у малышки обнаружили рак крови (лейкоз). Причем врачи говорят, что ее случай уникальный.

Сама болезнь протекает как и у всех. Даже сестра близняшка, заболевшая лейкозом несколькими месяцами ранее, получает то же лечение. Только вот у Василисы особый случай.

По протоколу пермячке назначили стандартный препарат, но от него у нее поднялась высокая температура. Пришлось перейти на другой препарат, но и с ним начались проблемы.

— С каждым уколом состояние Василисы ухудшалось, началась сильнейшая аллергия, поэтому лекарство пришлось отменить дабы не ухудшать ситуацию и не довести до критического момента, — рассказали в благотворительном фонде «Берегиня».

Экстренный консилиум врачей постановил: попробовать третье лекарство. Оно из поколения нового класса, которые называют биспецифичными антителами.

— Это лекарство применяется только в самых сложных случаях. И у Василисы такой случай, — добавили в фонде.

Общий курс шесть ампул. Каждая стоит 192 тысячи рублей. То есть для того чтобы вылечиться Василисе нужно собрать 1 152 000 рублей. Поэтому родители просят помощи у пермяков, чтобы девочка все же смогла пойти в первый класс.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости