В Перми благотворительный фонд «Дедморозим» ищет новое помещение

Фото: dedmorozim.ru

Их бывшее помещение продается.

Пермский благотворительный фонд «Дедморозим» ищет новый дом. Прошлым помещением они пользовались бесплатно, что позволило им сэкономить более 4 млн рублей, ушедших на помощь детям. Об этом написал в социальной сети Facebook соучредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

— В команде «Дедморозим» сейчас уже около 50 (ого!) человек. В основном, это специалисты, ежедневно и напрямую решающие проблемы детей — врачи, медицинские сестры и братья, психологи и так далее. Вместе они постоянно сопровождают сотни ребят — сохраняют их в семьях и спасают от детдомов, помогают не испытывать боли, не голодать и не задыхаться даже при неизлечимых болезнях, жить рядом с близкими, а не в реанимации, дают возможность покинуть интернаты, где они должны были провести все свои дни, — рассказывает Желебев. А также просит неравнодушных пермяков помочь найти помещение.

В связи с особенностями фонда есть несколько пожеланий: помещение должно быть площадью от 500 квадратных метров с отдельным входом, возможностью организации доступной среды на входе и внутри и круглосуточным доступом.

Также штаб должен находиться в радиусе 10 километров от центра города.

На сегодняшний день в Перми не предоставляются помещения для благотворительных организаций. Все делается своими силами при поддержке пермяков.

Фонд «Дедморозим» неоднократно говорил об этой проблеме. А также был готов публично доказывать пользу для горожан от использования принадлежащего им имущества для своих подопечных.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости