За гранью: жестоко убитая пермячка восемь лет снилась своему душегубу

Коллаж «В курсе,ру»

Он даже носил цветы на ее импровизированную могилу.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Сегодня расскажем трагедию, похожую на сюжет голливудского триллера. В центре истории насилие, живая могила и муки совести.

Взыграло эго

18-летняя пермячка Марина считалась без вести пропавшей с 20 августа 2007 года. Ее мама работала допоздна кондуктором, и все эти долгие годы вглядывалась в каждое молодое личико с надеждой.

Но в июне 2015 следователи раскопали тело Марины в одном из лесных массивов Перми.

Это дело так бы и осталось «висяком», но у одного из убийц взыграло эго. Его задержали за кражу, но перед сокамерниками парень решил «блеснуть» криминальным прошлым.

Позднее к даче показаний присоединились еще двое подельников. Они на этот момент находились на свободе. Тогда двоим было по 18 лет, а последнему 16.

Закопали заживо

После вскрытия специалисты выяснили сразу две жутких новости: Марину сначала изнасиловали, а после закопали в землю заживо.

На допросе выяснится причина жестокости — после надругательства, молодая пермячка пригрозила парням полицией. И тогда они испугались и озверели.

Девушку избили, выкопали яму, столкнули туда.

— Она стала выкарабкиваться, они увидели то, что Марина шевелится, и они еще лопатой ее придавливали. И еще ногой ее держал, чтобы она не выползла, — пересказала журналисту «В курсе.ру» детали убийства мама Марины Нина.

Душегубы быстро перекрыли девушке кислород и она задохнулась под землей, унося с собой тайну той ночи.

Наказание свыше

Во время проверки показаний на месте один из обвиняемых рассказал о последнем моменте, который запомнил тогда: земля вдымалась, т.е., приподнималась и потрескивалась. Девушка хотела жить. И это не давало ему покоя.

— В качестве мотивов написания им явки с повинной указал, что до настоящего времени он не может жить спокойно, поскольку потерпевшая ему на протяжении этих восьми лет приходила во сне, — рассказал журналисту «В курсе.ру» заместитель руководителя СО по Орджоникидзевскому району город Пермь СУ СК России по Пермскому краю Марат Закиров.

Еще один убийца в 2011 году убийца приезжал к месту захоронения девушки, положил цветок, сказал, что его совесть мучила, спустя пару лет он еще приезжал к тайной могиле.

Другой подельник, тот, которому снилась Марина все восемь лет, присутствовал во время поднятия останков девушки. Позднее он рассказал, что девушка приснилась и сказала, что прощает его.

Бог простит и я прощаю

На скамье подсудимых было двое 27-летних парней. Третий, помладше, 25-летний, уже сидел, отбывал наказание за кражи, грабежи. Пермский краевой суд приговорил подельников: одного к 16-ти, другого к 15 годам одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Мама погибшей после пережитого не озлобилась, наоборот, эта женщина очень благодарна сотрудникам полиции, следователям.

— Я могу поклониться земле и сказать: «Марина, прости за то, что я не сохранила тебя».  Я благодарна за то, что останки похоронила девочки своей, — рассказала после суда мать.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости