В Пермском педунивере вскрыли 25-летнюю тайну

Фото: «В курсе.ру»

И оставили новую.

В педагогическом университете Перми вскрыли капсулу времени. Ее заложили в 1996 году при участии тогдашнего руководства и студентов. Сейчас же завесу тайны приоткрыл нынешний ректор вуза Константин Егоров.

«В курсе.ру» побывал на знаменательном событии и узнал, какой секрет хранили стены универа.

Внутри металлической капсулы оказались два письма — от студентов студентам и от преподавателей преподавателям.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с Ларисой Федоровой, которая собственноручно 25 лет назад написала одно из писем. Тогда она была обычной студенткой, а сейчас уже носит статусы бывшего декана филологического факультета ПГГПУ и замкафедры русского языка.

Писали это письмо без конкурсов. Я не знаю кто точно, потому что нам его принесли из парткома. Попросили переписать красивым почерком, ну я и написала. Немного подредактировала с филологической точки зрения. Но сам текст был не мой, — поделилась с «В курсе.ру» Федорова.

В торжественной обстановке присутствующим зачитали слова их предшественников.

Видео: «В курсе.ру»

— Эти письма будут храниться в музее истории университета. Мы их выставим на витрине, чтобы каждый студент и гость вуза видел послание из прошлого, — рассказал порталу ректор.

Добавим, что будущее поколение студентов не останется без тайны. На место старой капсулы руководство университета заложило новое послание с указанием открыть через 25 лет, то есть в 2046 году.

Внутрь положили дорогой коньяк, два напутственных письма и современный смартфон с фотографиями сегодняшнего события. Даже зарядку оставили, вдруг в будущем такой не будет.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости