Пермяка, получившего струю газа в лицо и избитого ломиком, оштрафовали за ответные удары

Фото: Яндекс дзен

Причем конфликт между его участниками возник на пустом месте. 

Кировский райсуд Пермского края оставил в силе приговор мирового судьи в отношении жителя правобережной части Перми, побившего своих обидчиков. Гражданин, впрочем, был лишь оштрафован на 15 тысяч рублей, а потерпевшие требовали сурового наказания.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного апелляционного постановления, соседи, зарегистрированные в той же квартире, не пускали мужчину домой, и в августе 2020 года он пришел на лестничную клетку с пилой-болгаркой, чтобы вскрыть дверь. А его недоброжелатели раз за разом выдергивали провод из сети, чтобы помешать.

В конце концов, пермяк хлестнул проводом по своему оппоненту, на что тот ответил струей из газового баллончика. Тут уже закамец рассвирепел и с закрытыми от боли глазами кинулся в бой. Один из свидетелей снимал все на камеру телефона, и суд потом увидел, что ослепший временно человек чаще попадает кулаком по стене, чем по телу врага.

Но один раз нанести точный удар случайно получилось – коленом в лоб, отчего на лице противника появилась кровоточащая ссадина. После этого из квартиры выскочил отец раненого, ранее наблюдавший за происходящим в глазок, и прихваченным ломиком стукнул ничего не видящего соседа по шее и голове.

В конце концов, все угомонились, опрысканный газовой перцовой смесью обратился в травмпункт, а противоположная сторона написала в полицию заявление об избиении. Получивший в лоб великовозрастный отпрыск утверждал, что пострадал нравственно и материально, так как не мог ходить на работу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости