Украина страдает от нашествия медуз и винит соседей

Фото: sunhome.ru

Глава Запорожской ОГА готов выставить Москве счет

Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух хочет подать в суд на Россию. Об этом сообщает агентство УНИАН. В этот раз мотивы не совсем политические. Причина в нашествии медуз в Азовском море, которые подпортили курортный сезон региону.

Нашествие морских обитателей произошло из-за строительства Крымского моста, считает глава Запорожской ОГА.

— По мнению главы ОГА, реки обмелели из-за того, что россияне выбирают пресную воду для полива. Кроме того, в результате строительства Крымского моста был нарушен природный ландшафт Чёрного моря, что стало поводом для «миграции» медуз в Азов, — рассказывает УНИАН.

Россия оперативно ответила на обвинения Украины. Сенатор Алексей Пушков напомнил о глобальном изменении климата и о том, что от медуз страдают и берега Италии.

— «Интеллектуал» Старух, видимо, не в курсе, что нашествия медуз, которые происходят все чаще, специалисты связывают не со зловредной деятельностью России, а с потеплением Мирового океана. Почему бы итальянцам не выставить за это счет Киеву, мотивируя это тем, что Украина настолько отравила обстановку в Черном море, что все медузы рванули в Италию? — пишет представитель Совета Федерации в своем Telegram.

«В курсе.ру» напоминает, что на российских берегах Азовского моря купание вовсе временно приостановлено из-за загрязнений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости