В Прикамье на селе открылась техношкола

Фото: Сергей Королев

На стенах QR-коды, в кабинетах интерактивные доски, а место учителя стало автоматизированным.

В поселке Сылва открылся новый корпус местной школы имени Василия Каменского. Старое здание уже не отвечало современным требованиям обучения. Но, благодаря нацпроекту «Образование», 300 детей смогут учиться по последнему слову техники.

В рамках рабочей поездки член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, инициатор создания «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин посетил новый трехэтажный корпус техношколы.

С его слов, теперь сылвенская школа соответствует современным образовательным стандартам. Учебные кабинеты оборудованы автоматизированным рабочим местом учителя и интерактивными досками. Есть спортзал, столовая, кабинеты логопеда и психолога, а также современный информационно-библиотечный центр с компьютерами и читальным залом.

Фото: Сергей Королев

— Я вспоминаю, в каких школах училось мое поколение, и это, конечно, колоссальная разница. Здорово, что в школах внедряются современные технологии и у ребят появляется столько новых возможностей, — подчеркнул Антон Немкин.

Особенно специалист отметил идею с уроками истории по стенам. Даже находясь на перемене, ребята могут изучать историю родного края: в зонах рекреации на стенах изображены достопримечательности края и музеи, а рядом – QR-коды.

— Школьники просто наводят экран телефона на QR-код и узнают информацию о том или ином объекте, или посещают музей в онлайн режиме, — пояснила директор школы Вера Дудорова.

Однако и старый корпус школы не забыли. Внутри тоже проведен ремонт и сделана облицовка фасада, чтобы оба корпуса смотрелись в едином стиле.

— Я рад за жителей Сылвы, за ребят, которые ходят в эту школу, — добавил Антон Немкин. — Уверен, что ребята будут учиться в этих стенах с удовольствием.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости