Асоциальный пермяк напал на пенсионерку с топором и забрал 600 рублей

Фото: Twitter

Он заставил женщину с проломленной головой вести его подальше от места преступления. 

Жительница деревни Гагары в оханском районе в 66-лет стала жертвой жестокого вора. 54-летний рецидивист очень хотел найти деньги, но был явно не его день.

По версии следствия, мужчина ворвался в дом пенсионерки с топором в руках. Потребовал выдать все, что у нее есть. Но при себе пермячка имела только 600 рублей. Разозленный разбойник ударил ее по голове топором, но не чтобы убить, а припугнуть.

— Он заставил отвезти его на автомобиле до трассы. Истекающая кровью потерпевшая довезла налетчика до лесополосы на личной иномарке. Там злоумышленник ее высадил, а сам скрылся на машине в неизвестном направлении. Раненая пенсионерка добралась до дома и сообщила о случившемся в полицию, — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Далеко преступник не ушел. Попал в ДТП. И чтобы скрыть следы преступления, поджег угнанное авто.

Сейчас мужчина задержан. На него уже завели одно уголовное дело по статье «разбойное нападение». Сейчас решается вопрос о дополнительных делах. В совокупности ему грозит до 12 лет колонии.

На вопрос следователь о причинах такого поведения, пермяк с криминальным стажем, ответил: «Я не знаю, что мне в голову дало».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости