Подслушано барменом: в Перми два друга пришли выпить и чуть не подрались из-за прививки

Коллаж «В курсе.ру»

В баре, как и в любом заведении, есть свой этикет. И одно из таких правил: нельзя обсуждать религию, политику и здоровье. Хотя после пары рюмок язык непроизвольно развязывается.

Корреспондент «В курсе.ру» долгое время работает барменом в одном из ночных заведений Перми. Он собирал истории завсегдатаев питейных мест, погружался в повестку реальных проблем горожан. И теперь мы решились на новую пятничную рубрику: «Подслушано барменом».

Здесь мы расскажем, что на неделе интересовало пермяков больше всего, соберем честные мнения об актуальных проблемах (ведь пьяные не лгут). Но из соображений конфиденциальности, имен авторов высказываний мы не раскроем.

Итак, первая неделя посвящена…

А ты «ширнулся»?

По словам нашего корреспондента всю неделю бары Перми гудели темой вакцинации. Причем чаще всего, что удивительно, люди согласны с обязательной составляющей этой темы.

— А вот что, прям заставляют прививаться, да? — уточнил один из гостей питейного заведения в центре города.

— Ну, не то, чтобы заставляют, мы и сами не против, — ответил его собеседник.

Редко, но все же, можно услышать голос диссидентов.

— Я вот не буду ставить прививку, — воспоминаниями о рабочем вечере вторника корреспондент «В курсе.ру» — Я в интернете читал, что от вакцины люди умирают!

— Да-да, я тоже читал! Вообще ни за что не буду ставить прививки. Это же подозрительно, что так активно агитируют ее делать, — делиться своими впечатлениями приятель первого гостя.

По словам нашего бармена, руководство заведений очень боялось, что люди совсем не будут ходить к ним. Все же работают ограничения. Но все получилось наоборот. В короткий срок за вечер отбивают суммы, порой превосходящие допандемийный уровень. Так что работы и истории есть всегда.

Мальчики, не ссорьтесь

Но главный страх барменов — физическое столкновение мнений. То есть, когда желание доказать пользу вакцины перерастает в просто желание избить.

— Такие случаи случаются редко. И слава Богу. У нас люди не буйные в барах. На этой неделе вроде не слышал ничего такого. Хотя пару раз на грани орались. В начале недели два мужика спорили вакцинироваться или нет. Так пришлось помогать им. Перевел тему. Они быстро спустились до оскорблений. В этой теме часто у простых людей не хватает аргументов «за» или «против». Вот и кричат., — подытожил неделю работы в баре корреспондент портала.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости