В Перми выпущенный по УДО ревнивец в один удар сломал жене три ребра

Фото: Пикабу

Ему грозило суровое наказание, но пострадавшая защитила. 

Пермский штукатур-маляр, ранее отсидевший несколько лет за разбой и выпущенный условно-досрочно, 17 августа признан виновным уже в причинении среднего вреда здоровью собственной супруги.

Как выяснил «В курсе.ру» из приговора мирового суда в Кировском районе, мужчина, за время вольной жизни вступивший в брак и ставший отцом малолетнего ребенка, в пьяном виде стал устраивать своей половине сцены ревности – и бить.

А в один из вечеров не только поставил ей синяк на лице – в присутствии дочери и падчерицы, но и заехал коленом в грудь, отчего 8-е, 9-е и 10-е ребра оказались сломаны. На информацию из больницы отреагировала полиция, и гражданин вновь оказался на скамье подсудимых.

Если бы не жена, рецидив мог стоить семейному тирану еще нескольких лет лишения свободы, причем уже в колонии строгого режима, но потерпевшая простила обидчика. И хотя дело за примирением сторон закрыто не было, а до изоляции от общества не дошло.

За новое преступление судья назначила два года ограничения свободы, сохранив УДО. Теперь осужденный может уходить ночью из дома лишь по работе, не имеет права покидать Пермь и должен дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости