Победителей конкурса «Молодежный резерв Прикамья» привлекут для решения важных региональных задач

Фото: Правительство Пермского края

Ребята уже сейчас являются лидерами нового поколения.

В ПГНИУ состоялась встреча победителей регионального конкурса «Молодежный резерв Прикамья» и губернатора Дмитрия Махонина. По словам главы региона подобные конкурсы являются социальным лифтом для активной молодежи. Таким образом ребята могут проявлять свои лучшие качества и расти в профессиональном плане.

— Большинство победителей конкурса разрабатывают проекты, имеющие прикладное значение для Пермского края. Мы будем развивать конкурс и создавать условия для того, чтобы лучшие и наиболее значимые для общества идеи молодых людей были реализованы, — отметил губернатор.

По словам руководитель проекта «Молодежный резерв Прикамья» Анны Козицыной сейчас в их команде 248 человек. Практически половина занимает руководящие позиции в органах власти. То есть у молодых людей есть реальная возможность изменить что-то.

В рамках мероприятия прозвучало предложение привлекать победителей регионального конкурса для решения кейсов по важным для региона задачам, которое Дмитрий Махонин поддержал.

Так одним из направлений, которым уже заинтересовались участники «резерва», стали Черняевский лес и Балатовский парк. Также у ребят появились идеи насчет привлечения молодежи в регион.

В конце встречи Дмитрий Махонин дал старт в новом IV региональном конкурсе «Молодежного резерва Прикамья». Заявки можно подавать до 5 октября.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости