Пермь получит дополнительные средства на тушение будущих лесных пожаров

Фото: vedtver.ru

Такая поддержка одинакова для всех регионов. 

Пермь в 2022 году получит повышенные субвенции на борьбу с лесными пожарами. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов на совещании с вице-премьерами под председательством премьера Михаила Мишустина. Более того, президент России Владимир Путин поручил ежегодно выделать регионам дополнительно не менее 8 миллиардов рублей на охрану лесов от пожаров.

Для защиты лесов регионам выделят 24 млрд рублей до 2024 года. Общий объем субвенций регионам на охрану лесов в 2022 году составит около 41 млрд рублей, из которых 14 уйдут на профилактику борьбу с лесными пожарами.

— Такое решение позволит довести финансирование субъектов до нормативного уровня. Средства, прежде всего, пойдут на профилактику и борьбу с пожарами в наиболее горимых регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, — передают слова Борисова «РИА Новости».

Благодаря увеличению средств регионы получат новые средства для мониторинга и тушения пожаров, увеличат численность парашютно-десантных пожарных служб. Это поможет быстро находить и бороться с возгораниями.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край получит 10,8 млн рублей на мониторинг лесных пожаров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости