В Прикамье вахтовик наказан за пьяный «бильярд» из четырех машин на светофоре

Фото: ugrapro.ru

В «замесе» оказалась папина «Нива», такси и парочка легковушек.

Вступил в законную силу приговор Губахинского суда Пермского края в отношении мужчины, обвинявшегося в угоне и пьяной езде без прав, что привело к массовому ДТП.

Зимой гражданин приехал из Перми в Губаху в командировку на строительство химкомплекса, а поскольку деньги были, причем до появления на объекте оставался день времени, то собравшаяся бригада решила выпивкой отметить наступление трезвого периода жизни.

Один из них, владелец «Нивы», так нагрузился алкоголем, что сил заниматься машиной не было, а на улице стояла стужа. И он попросил другого сходить прогреть двигатель и аккумулятор. Для чего выдал исполнителю ключи от своего вишневого ВАЗ-212140, принадлежавшего, кстати, отцу.

На задание парень отправился не один, а чтобы не мерзнуть, они употребили спиртное в салоне, и захотелось еще. Самый трезвый пошел в местное «Красное и белое» пешком, пермяк же, ранее лишенный прав пермским судом, решил доехать на «Ниве».

Как сообщила позже на суде потерпевшая, муж сидел за рулем, она рядом, притормозили на светофоре. Впереди ждала зеленого сигнала машина, слева встала другая, сзади подкатило еще и «Яндекс-Такси» и тоже остановилось.

Но вдруг таксомотор неожиданно с места врезался в задний бампер их авто, и от удара оно стукнуло третье транспортное средство. Потом оказалось, что причиной серии столкновений была темная «Нива» под управлением пьяного.

К моменту рассмотрения дела в суде гражданин, выдавший ключи постороннему, умер от сердечной недостаточности, поэтому виновнику ДТП пришлось отвечать не только за аварию, а и за угон – раз поехал без разрешения.

Но, несмотря на прошлые нетрезвые залеты, пермяку повезло. Изолировать его от общества судья не стала, а по совокупности приговорила к ограничению свободы на 1,5 года и выплате около 100 тысяч рублей за ущерб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости