Новый iPhone 13 обойдется среднему пермяки в две его зарплаты

Фото: freehelp24.ru

И то если человек сядет на голодовку. 

Apple 14 сентября презентовали iPhone 13. На моделях уменьшена «челка» и камеры расположены по диагонали. Также дисплей не только стал ярче на 28%, но и прочнее.

Телефон стал мощнее и по «начинке» — процеccор A15 Bionic с шестью ядрами, работающий на 50% быстрее, обеспечивает до 15,8 триллионов операций в секунду. Оттого и зарядка держится на 2,5 часа дольше предшественника.

Фото: appadvice.com

Отдельно стоит упомянуть про подросшее качество съемки. Появилась функция «кинорежима». Это позволяет создавать кинематографичные ролики с динамическим фокусом, который фиксируется на движущемся объекте и размывает фон в реальном времени. Работать это будет даже не фронтальной камере.

iPhone 13 Pro и Pro max обладают рядом уникальных функций. Например, отличный оптический зум – можно увеличивать в 6 раз и макросъемка с увеличением на расстоянии 2 см. В принципе на «профессиональные» айфоны можно будет снять полноценный фильм в хорошем качестве без сторонних программ. А объем памяти в 1Тб этому благоволит.

Фото: appadvice.com

Приобрести iPhone 13 можно будет в розовом, синем, красном цветах, а также в «темной ночи» (бирюзовый) и в «сияющей звезде» (молочный). У линейки Pro Max цвета иные: графитовый, золотой, серебристый и небесно-голубой.

Заинтересованная ценами на новинки редакция «В курсе.ру» посчитала, сколько средних пермских зарплат понадобится. Оказалось, что iPhone 13 mini стоит как почти две зарплаты (69 990 руб.), а Pro Max – почти три (109 990 руб.). В принципе, если оставить на эти 2-3 месяца на еду только 10 тыс., то обновить телефон действительно можно без мам, пап, кредитов и рассрочек!

Напоминаем, что средняя зарплата по данным Пермьстата составляет 41,6 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» предполагал, что новый iPhone будет раскладушкой. https://v-kurse.ru/2021/01/17/2887

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости