Жителям села под Ордой дали газ

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

Запуск прошел в торжественной обстановке.

В селе Медянка Ординского района 14 сентября открыли новый межпоселковый газопровод. Теперь у 85 семей появится долгожданное голубое топливо.

На торжественном запуске присутствовали глава округа Александр Мелехин, министр ЖКХ и благоустройства Прикамья Андрей Кокорев, директор Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Колесниченко и депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов.

Как отметил парламентарий в своих соцсетях, для маленького села появление газа — это большое событие. Одно изменение неизбежно потянет за собой другие.

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

— Это всегда целый комплекс коммунальных услуг в виде горячей воды, тепла и огня для приготовления пищи. В самой Орде активно возводится новый микрорайон — Луговой. В нем уже завершается строительство дорог, скоро откроется парк для новоселов, — поделился с подписчиками Дмитрий Скриванов.

Напомним, в ноябре 2020 года в Администрацию Президента Российской Федерации поступило обращение по вопросу газификации Медянки. Тогда вопрос взяли в работу. По плану проектирование должно было завершиться к 1 марта 2021 года, а начать строительство — в июне.

Добавим, что до 2025 года В Прикамье планируют подключить 36 тысяч домовладений. Причем это будет бесплатно.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости