За гранью: бывший госслужащий расчленил жену в Рождественскую ночь

Коллаж «В курсе.ру»

И еще сутки прятал тело на балконе, пока они с дочкой отмечали праздник.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. На этот раз жестокое убийство с расчленением. Здесь есть любовь, ревность и муки совести.

Любил до одури

Трагедия случилась в двухкомнатной квартире на ул. Екатерининская в ночь с 6 на 7 января 2011 года. Бывшая жена 44-летнего Михаила К. пришла домой после новогоднего корпоратива. Они уже были разведены, но продолжали жить вместе. Хотели разменять квартиру.

Вроде и страсти между экс-супругами не было и история закончилась, но повод для ссоры они нашли. А дальше, по словам Михаила на допросе, провал в памяти. Пришел в себя лишь когда 39-летняя бывшая лежала в луже крови.

А дальше события развивались стремительно: Михаил отнес тело на балкон, ведь в любой момент домой должна была вернуться дочь студентка. Кровинушке, кстати, сказал, что с мамой поругался, и та ушла из дома. Девушка поверила.

По частям

Весь следующий день, по словам участников драмы, они провели дома. И лишь 8 января дочь ушла из дома по делам.

Она и не подозревала, что все это время на балконе остывал труп ее мамы.

А вот папа знал. Он устроил большую стирку. Избавился от следов крови повсюду. А бывшую супругу разделил на части — отрубил руки, ноги и голову.

Михаил не понаслышке знал, что будут искать в первую очередь. Он сам в прошлом офицер, одно время работал руководителем в подразделении миграционной службы Перми.

Жену вывозил из квартиры частями. Закапывал прямо в снег. Последним пристанищем женщины стал лес в районе комплекса ППИ.

Уже на месте опера достали из-под снега голову, руки и одну ногу. Вторая нога была найдена спустя двое суток, ее убийца сбросил в колодец. Туловище женщины находилось в холодильнике на балконе их квартиры.

Фото: архив Ветта

Загрызла совесть

Удивительно, но у столь расчетливого убийцы не выдержали нервы. Буквально через три дня бывший мент пришел к коллегам сдаваться.

Когда оперативная группа приехала в квартиру, в комнате на стуле стояла недопитая бутылка вина, рюмка и блюдце с отварным рисом, вероятно, убийца поминал свою любимую женщину.

Фото: архив Ветта

Суд Ленинского района Перми приговорил Михаила к шести годам в колонии строгого режима. Были учтены заслуги обвиняемого, то есть его работа в органах.

Осужденный освободился раньше срока по УДО.  И вскоре пришел с пирожным поздравить своих бывших коллег – женщин с 8 Марта.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости