Пермское УФАС требует сменить название двойнику курорта «Ключи»

Фото: putevkaru.ru

Иначе им грозит «административка».

Пермское УФАС обнаружило в действиях местного ООО Лечебно-оздоровительный комплекс «Ключи» (ООО ЛОК «Ключи») нарушение Закона о защите конкуренции. Эта организация использует такое же название, как и ЗАО «Курорт Ключи». Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

В качестве юрлица ЗАО «Курорт Ключи» было зарегистрировано в 1992 году, а ООО ЛОК «Ключи» — в 2006 году. Так как обе организации оказывают услуги санаторно-курортного лечения, была нарушена конкуренция. Из-за одинакового названия путались потребители, а ЗАО «Курорт Ключи» понес денежные и репутационные убытки.

— Мы пришли к выводу, что ООО ЛОК «Ключи» намеренно выбрало такую тактику воздействия на конкурентную среду, при которой из-за сходного названия организаций, работающих на одном рынке услуг, произошло смешение хозяйствующих субъектов. В результате такого смешения потребитель может принять услуги «новичка» за услуги давно известной организации, ориентируясь на знакомое название. В итоге происходит отток потребительского спроса от известной компании, — отметила Мария Герасимова, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России.

УФАС требует от ООО ЛОК «Ключи» исключить из фирменного наименования обозначение «Ключи» и прекратить его использование при оказании услуг санаторно-курортного лечения в Пермском крае. Название должно быть изменено до 31 октября 2021 года, иначе курорту грозит административная ответственность.

Напомним, что ЗАО «Курорт Ключи» в начале 2021 года пожаловался в УФАС с тем, что в их гостиницу недовольные сообщения от людей, проходивших лечение в соседнем оздоровительном комплексе, с таким же названием. Они потребовали разоблачить своего конкурента.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости