Свет, камера, снег : пермяк рассказал секреты съемок фильма «Елки»

Фото: Архив Даниса С.

Молодой человек поделился уникальными кадрами с локаций. Смотрите все в фоторепортаже «В курсе.ру».

В Перми полным ходом идут съемки фильма «Елки» и второго сезона сериала «Территория». Но, как оказалось, это далеко не единственные проекты, которые снимаются в Прикамье. Редакция «В курсе.ру» поговорила с одним из участников съемок, Денисом.

Молодой человек, работает администратором. И по его словам это работа человека «все и сразу».

—  То есть администратор готовит площадку к съемкам всеми возможными способами. Например, договориться по аренде помещения, что-то купить, привезти, разместись все, найти реквизит, контролировать наличие всех чеков. Нужно следить за всеми мелкими нюансами на площадке. Вплоть до того, чтобы подержаться кому-то дверь, принести воды или побежать помогать «светлячкам», — рассказывает «В курсе.ру» молодой человек.

«Светлячками» на съемках называют ответственных за свет.

Как оказалось, прикоснуться к киноиндустрии в Перми может каждый. Собеседник «В курсе.ру» попал через Пермскую Кинокомиссию.

— Я стараюсь заниматься всякими проектами и активничать много. Пришел один раз поработать актером массовки, пообщался со съемочной группой. Они нашли меня очень ответственным человеком и вот как-то так получилось, — признается парень. — Но это не постоянная работа. А так бы бросил все и остался в этой сфере. Особенно на «Территорию» хочу попасть, но пока отправили на другой проект, и то вперед.

Планерка съемочной команды /Фото: Архив Дениса

Непостоянство работы на съемочной площадке большого кино объясняется весьма прозаично. Киноделами почти всегда выступают московские компании, а у них, как правило, свои сотрудники. Поэтому сделать так, чтобы москвичи обратили внимание на пермских сотрудников сложно, но реально.

Однако, молодой человек обнадежил. Оказывается, для работы за кулисами фильма не обязательно проходить кастинг и применять все свои коммуникационные навыки. Очень часто на площадке настолько много задач, что свободных рук не хватает. И можно пойти работать волонтером.

Съемки в одном из пермских дворов / Фото: Архив Дениса

— На «Елках» в Морионе грязи столько было. Админы, благо, это не убирали, но попотеть пришлось. Там бы помощь не помешала, — вздыхает молодой человек. — Но вообще так круто было. За кадром быть куда веселее!

Ближайшие крупные съемки в Перми состоятся 18 сентября на Городской Эспланаде. Пермяки могут подать заявку и прийти в качестве актеров массовки. Но обязательно в зимней одежде – фильм же новогодний. Будут сниматься финальные сцены.

— Можно спокойно прийти, побродить, посмотреть, как устроена работа, если кому-то интересно. Может, даже получится пообщаться с кем-то из сотрудников, — подытоживает рассказ администратор площадки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости