Греет людей не пиво: зимой пермяки пьют только крепкий алкоголь

Фото: spina-expert.ru

Причем чем холоднее, тем выше градус в стакане. 

В сфере общепита наступил так называемый «сезон» — время, когда люди возвращаются с отпусков, на улице холодает. Пермяки предпочитают греться в уютных заведениях, от кофеен до баров.

Пользуясь моментом, редакция «В курсе.ру» решила узнать у рестораторов – что же любят жители Перми больше: пиво или что-то покрепче?

— Все зависит от специфики заведения. Но, хочу тебе сказать, что чем холоднее – тем выше градус алкоголя, — рассказывает владелец одного из питейных заведений. — Летом людей тянет на легкое пивко. Даже вино пользуется меньшим спросом, чем осенью, например. Но чем ниже опускается температура на улице, тем крепче алкоголь в их бокалах.

На удивление, такую версию подтвердили даже управленцы баров, которые специализируются только на пиве. А казалось бы, легкий алкоголь.

— Это правда. Летом очень легко заходят лагеры, это легкое классическое пиво. Местные пивоварни, кстати, летом экспериментируют именно с этим стилем пива, ведь спрос есть. А вот с осени мы стараемся пополнять наши холодильники более крепким и терпким пивом, например, русскими имперскими стаутами – они где-то от 10 градусов крепости. Возрастает спрос на бельгийское пиво. Оно тоже крепкое, где-то от 8 градусов, — комментирует происходящее управляющий пермского бара.

А в другом баре нашему корреспонденту объяснили, что «зимой гости уезжают «догоняться» коньяком. А летом такое только на выходных».

«В курсе.ру» напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит организму.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости