В России стартовали трехдневные выборы

Фото: nan-news.ru

Первые избирательные участки открылись еще в 23:00 по московскому времени на Камчатке.

В России заработали избирательные участки. В этом году основным днем голосования является 19 сентября, плюс два дополнительных — 17 и 18 сентября.

«В курсе.ру» начинает трансляцию с главного политического события Прикамья.

В эфире «Эха Москвы в Перми» глава Пермского краевого крайизбиркома Игорь Вагин ответил на самые популярные вопросы о выборах.

Во-первых, участки начинают работать с 8:00 и закроются в 20:00. Во-вторых, во избежание столпотворения на каждом участке открыты несколько входов. В третьих, ношение масок и перчаток обязательно. Но если вы забудете об этом. то наблюдатели выдадут вам все необходимое.

В Пермском крае за ходом голосования будут следить более 5000 человек, по России — 500 тысяч наблюдателей. Это почти в 2 раза больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году.

— Попросили председателей участковых комиссий, чтобы они все-таки подошли к такому избирателю, пожали руку и поздравили, какие-то слова сказали. Считаем это правильным и важным – отметил Игорь Вагин.

8:00 В Прикамье работает 1790 избирательных участков — Избирательная комиссия Пермского края

10:00 Глава Прикамья Дмитрий Махонин и мэр перми Алексей Демкин уже сделали свой выбор. О чем рассказали в своих соцсетях:

— С утра приехал на свой избирательный участок в школу «Мастерград» и сделал свой выбор в пользу устойчивого развития города, края и страны, — написал Алексей Демкин в Инстаграм.

13:20 В среднем пермяки проводят на избирательном участке по семь минут — Игорь Вагин, глава крайизберкома Пермского края

15:38 В сети появился слух, что на избирательных участках голосующих караулят судебные приставы и военкомат. Но и те и другие информацию опровергли.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости