Главный терапевт Минздрава Прикамья объяснил, почему после COVID-19 выпадают волосы

Фото: invisiblehairturkey.com

Волосы могут выпадать и у тех, кто вакцинировался.

COVID-19 может вызвать выпадение волос и анемию. Главной причиной этого может стать уменьшение железа в организме, после появления вируса. Об этом сообщает «59.ru», со ссылкой на главного внештатного терапевта Министерства здравоохранения Прикамья Наталью Корягину.

— Выпадение волос — одно из последствий постковидного синдрома, по данным медицинской литературы, восстановление занимает 3–4 месяца. В луковицах тоже идут противоспалительные реакции, гипоксия, потому что вирус влияет на все тканевые факторы роста, на свертываемость крови. Гипоксия, возникающая на фоне новой коронавирусной инфекции, влияет на весь организм. А волосы — это быстро отделяющаяся ткань, которой надо много кислорода, — отметила Наталья Корягина.

Также после прививки многие люди жалуют на выпадение волос. Точной причины, почему это происходит, пока нет, но предполагается, что виной всему ковид-геном, который вводится в организм. При этом у вакцинированных людей после перенесенного коронавируса выпадение волос происходит намного реже.

Терапевт подчеркнула, что если у кого-то проявляется анемия, нужно обратиться за помощью к медикам и начать принимать железосодержащие препараты. Для поддержания работы организма нужны полноценная диета и мясная пища.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус вызывает ускоренное «старение» почек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости