«Нарушений не видим». Партии рассказали, как проходят выборы в Пермском крае

Фото: vladivostok.bezformata.com

Представители партий в рамках цикла передач «Выборный марафон» на радиостанции «Эхо Москвы в Перми» заявили, что не выявили серьезных нарушений избирательного законодательства в первые дни Всероссийского голосования.

Все парламентские партии направили своих наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса практически на каждый избирательный участок. Это позволяет довольно объективно оценивать ход выборов в Пермском крае, ведь информация от наблюдателей аккумулируется в штабах партий.

Опрошенные «Эхом» лидеры партий в Пермском крае признали: выборы проходят спокойно, без нарушений, без эксцессов.

— В целом ситуация нас устраивает, нас устраивает явка. У меня ощущение, что она будет выше, чем в 2016 году. Достаточно спокойно все проходит, у нас работают наблюдатели, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. У нас никаких замечаний нет, все в стандартном режиме, все ровно и аккуратно — без каких-то эксцессов, — рассказал координатор регионального отделения ЛДПР в Пермском крае Олег Постников.

В «Справедливой России» посетовали на то, что во время избирательной кампании информационный бюллетень с критикой левых партий выпустили от имени ЛДПР, но признали, что голосование проходит спокойно.

— Процесс идет в рабочем режиме. Безусловно, есть недостатки. Большинство из них с учетом замечаний наших наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса удавалось решать в режиме онлайн. По некоторым замечаниям, пришлось обратиться в вышестоящие комиссии для разрешения вопроса, — рассказала руководитель регионального отделения «эсеров» Вероника Куликова.

Довольны ходом голосования и в малых партиях.

— Выборный процесс организован нормально, хорошо. Насколько он окажется прозрачен и честен — покажут дни голосования. Надеюсь, что серьёзных нарушений не будет. Даже уверена, что не будет, — сказала представитель партии «Новые люди» в Пермском крае Дарья Эйсфельд.

С ней соглашается и председатель краевого отделения партии «Яблоко» Ольга Колоколова. «Все проходит корректно. Есть некоторые замечания, но пока все решается переговоров. Никаких жалоб письменных, зарегистрированных у нас нет», — сказала она в эфире «Эха».
В Избирательной комиссии Пермского края также сообщили, что жалоб на рассмотрение не поступало.

Напомним, с 17 по 19 сентября жители Пермского края выбирают депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Пермского края и депутатов Пермской городской думы.

По состоянию на 15:00 18 сентября — своеобразный экватор — явка в Пермского крае на выборах составила 19,23% или 380 927 человек. В краевой столице уже проголосовали 15,07% или 116 294 человека.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ