Онлайн-трансляция: Жертвами стрелка в пермском университете стали 8 человек

Фото: «В курсе.ру»

Есть погибшие

Утром на территории кампуса ПГНИУ началась стрельба. Неизвестный парень начал палить по прохожим. «В курсе.ру» узнал свежие подробности с места ЧП:

Очевидцы сообщили порталу, что стрельба началась у 6 корпуса, то есть там, где обучаются химики и биологи. Он самый первый, если заходить со стороны Перми-II.

— Говорят, стреляли. Чувак с винтовкой. На территорию зашел и стрелял, — рассказал один из очевидцев.

На видео, попавшим в редакцию, одинокий парень ходит по территории и размахивает винтовкой в сторону убегающих студентов.

15:40 «В Контакте» заблокировала страницу подозреваемого в стрельбе в Перми. Они также будут удалять фейковые страницы с таким именем, — пресс-служба «В контакте»

15:24 Количество пострадавших выросло до 28, погибших восемь — СУ СКР по Пермскому краю.

15:20 Сегодняшние футбольные матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о жертвах стрельбы в Перми. Об этом заявили сами клубы. А ФК «Амкар» предложил помощь пострадавшим и раненным.

14:50 В соцсетях появились недостоверные сообщения, связанные с возможными «нападениями в ТЦ» и «образовательных учреждениях» — власти Пермского края.

14:48 Оценку должны дать правоохранители, речь идет о неких отклонениях у стрелявшего, надо разобраться и понять причины — Дмитрий Песков о стрельбе в Перми.

14:34 В Перми у дома стрелка собрались экстренные службы. Информацию о происходящем уточняем — телеграм-канал «Пермь 01».

Фото: телеграм-канал «Пермь 01»

14:32 Самолет с медицинским оборудованием вылетает из Москвы в Пермь за раненными при стрельбе, сообщили РИА Новости в экстренных службах  телеграм-канал «Клуб Регионов».

14:31 Внимание: открыт телефон горячей линии.

В Главном управлении МЧС России по Пермскому краю открыта «Горячая линия» в связи с сегодняшним происшествием в Пермском государственном научно-исследовательском университете. Телефон для родственников пострадавших — 8 (342) 258-40-02.

14:13 Вы можете сдать кровь для пострадавших. Прием доноров на Пермской краевой станции переливания крови Лебедева, 54 сегодня продлен до 16:00. 21 сентября прием доноров до 15:00. Имеются противопоказания

13:49 Есть информация, что охрана ПГНИУ осуществлялась фирмой «Арсенал-Регион» без лицензии. Срок оказания услуг по договору составлял всего два месяца — январь и февраль 2021 года.  Других контрактов у фирмы с университетом обнаружить не удалось. При этом по телефону компании нам сообщили, что «Арсенал-Регион» до сих пор занимается охраной университета — телеграм-канал «Можем объяснить».

13:40 Одним из убитых оказался охранник. Он попытался остановить стрелка на входе, но то пошел по трупу — Коммерсант-Прикамье.

13:37 Пермский политех уходит на дистант с 21 сентября и до особого распоряжения — пресс-служба ПНИПУ. Некоторые школы Перми тоже отменили занятия.

13:25 Таксисты бесплатно развозят студентов от ПГНИУ — РИА Новости.

13:19 Всех студентов попросили убрать информацию о том, что они учатся в ПГНИУ, чтобы информация не расходилась дальше. Только от официальных источников.

13:18 Дело передано в ФСБ — пресс-служба ПГНИУ.

13:07 В момент теракта в кампусе находились второклассники с экскурсией. Детей быстро закрыли в библиотеке. Никто из них не пострадал, — источники «В курсе.ру» среди студентов.

12:50 Михаил Мишустин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову срочно вылететь в Пермь в связи с трагическими событиями в ВУЗе.

12:41 ️При стрельбе в пермском вузе 5 погибших и 6 раненых — СК РФ.

12:40 В пресс-службе ПГНИУ сообщили, что пострадавший ликвидирован. При задержании 18-летний Тимур Бекмансуров оказал вооруженное сопротивление и был тяжело ранен и скончался.

12:30 ️В краевой Минздраве рассказали, что при стрельбе в ПГНИУ пострадали более 10 человек.

12:15 Подозреваемый в нападении некто Тимур Бекмансуров. Приблизительно за 10 мин до нападения он опубликовал пост в соцсети, в котором он признался, что продумал определенный план действий и обязательно приведет его в исполнение 20 сентября.

«Произошедшее не является терактом (по крайней мере с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно», написал Тимур в соцсетях.

Фото: соцсети

12:10 По предварительной информации, пострадавших четверо, их увезли на скорой помощи. Судя по ранениям, нападающий стрелял из травматического оружия. Территорию университета оцепили силовики.

12:05  Студенты закрылись в кабинетах, руководство вуза просит не выходить в коридоры и на улицу. Стрелка до сих пор не поймали. Территория оцеплена.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости