Охранник погиб первым: почему в ПГНИУ не сработала система безопасности?

Фото: источники «В курсе.ру»

Предварительные версии.

Уже известно, что стрелок зашел на территорию кампуса ПГНИУ через пункт охраны. Парень с оружием на перевес сразу привлек внимание охраны, но безоружный мужчина не успел его остановить. Он стал первой жертвой, пишет 360tv.

А вот специалисты издания Baza утверждают, что даже живым охранник не смог бы остановить трагедию. Ведь тревожная кнопка на посту не работает. По крайней мере такую версию озвучили спецы частной охранной организации «Арсенал-Регион», которые охраняли здание университета.

— Сразу набрали экстренные службы (112 и скорую) после атаки, но там никто не брал трубки, — передает слова руководство фирмы Baza.

При этом к самому «Арсенал-Региону» у журналистов также возникли вопросы.

Выяснилось, что договор охранного предприятия и ПГНИУ закончился еще в феврале 2021 года. И судя по сайту Госзакупок нового не было. Однако журналистам телеграм-канала «Можем объяснить» на фирме ответили, что «Арсенал» по-прежнему работает на месте.

В 2019 году этой охранной фирме выносили предупреждение за работу без лицензии. В 2020 году местное МВД вновь хотело привлечь «Арсенал-Регион» к ответственности за работу без лицензии, но суд в этом требовании отказал.

Сейчас всех студентов и преподавателей эвакуировали. Территория закрыта.

И в ближайшее время по стране из-за пермского стрелка прокатится волна проверок.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости