Пермяки просят наградить полицейского, обезвредившего студента с ружьем

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Мужчина вообще случайно оказался на месте. 

В сети появилась петиция с просьбой наградить сотрудника ДПС, младшего лейтенанта Константина Калинина, обезвредившего 18-летнего Тимура Бекмансурова в ПГНИУ. Известно, что парень первым открыл огонь по полиции.

В интервью Калинин признался, что утром дежурил на смене, оформлял ДТП в отделе. И в этот момент в дверь забежал очевидец.

— Мы с напарником выдвинулись проверять информацию о стрельбе. Увидели как из университета выбегают люди. Напарник организовал эвакуацию. Я же побежал к главному входу, очевидцы направили на второй этаж, — рассказал полицейский.

Только стрелок оказался ближе — он гулял с ружьем наперевес по холлу.

— Я крикнул ему: «Бросай!». Но человек направил на меня оружие и произвел выстрел. Тогда и я применил оружие, — поделился деталями произошедшего Калинин.

А дальше подоспели коллеги.

Авторы петиции указали, что молодой специалист не только не побоялся пойти грудью на студента с ружьем, но и оказал тому первую помощь после выстрела.

— Жители Пермского края просят МВД РФ и губернатора Пермского края Дмитрия Махонина представить к награде героя, который спас не одну жизнь, — указали пермяки.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости