Одна из погибших в ПГНИУ – врач-эндоскопист с 40-летним стажем

Фото: Пикабу

Женщина оказалась там случайно: она сопровождала внука на экскурсии

В понедельник 20 сентября второклассников вместо уроков повели на экскурсию в музей и ботанический сад Пермского университета. Дети выжили чудом: мероприятие у школьников должны было закончится примерно в 11:30. Когда вооруженный студент начал нападение на территорию кампуса.

— По команде взрослых малыши залегли среди деревьев и выключили мобильники, — пишет в своем Facebook председатель союза журналистов Игорь Лобанов, комментируя чудесное спасение сына-второклассника. — Уже дома с удовольствием показал, как они ползли по земле. Потом переоделся «в спецназ» и гонял по всей квартире террористов.

Во время стрельбы погибла известный пермский врач-эндоскопист с 40-летним стажем Маргарита Энгаус. Она помогала сопровождать класс своего внука на экскурсии.

— А я ведь еще, проходя туда-обратно через университетский КПП, который расположен со стороны вокзала, с некоторым удивлением отметил для себя присутствие в будке охранника. Вроде бы раньше здесь никогда никто не дежурил.

Вот, думаю, сидит, пялится в мониторы видеонаблюдения – и это хорошо, правильно. Ну и какой, спрашивается, смысл в этой будке с вертушками? — дополняет свой пост Лобанов.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что семьи погибших получать по миллиону рублей из резервного фонда Правительства Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости