Часть пострадавших при стрельбе в ПГНИУ перевезут в московские клиники

Фото: shansonline.ru

Самолет вылетит уже через пару часов

Семь человек, пострадавших при стрельбе в Пермском университете 20 сентября, отправят специальным бортом МЧС в столичные клиники. Такое распоряжение дал Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, прилетевший вчера экстренно в Пермь.

Известно, что это самые тяжелые пациенты. Остальные же пострадавшие продолжат лечиться в клиниках Перми. Самолет в Москву соберут уже через пару часов.

Региональный министр здравоохранения Анастасия Крутень добавила, что пермские врачи сделали все, что могли. В той ситуации спецы быстро подготовили операционные и пострадавших прямо с кампуса везли на столы к хирургам. Поэтому все 19 госпитализированных остались живы.

В том числе и стрелок Тимур Бекмансуров.

— Им (речь о пострадавших), их близким и всем, кому это необходимо, будет оказана психологическая помощь. Эти вопросы координирует краевая служба медицины катастроф, у специалистов которой, увы, накоплен большой опыт психологической поддержки и реабилитации в условиях ЧС, — написала в своем Инстаграм Крутень. —
Сегодня в Прикамье день траура. Все мы испытываем сложные чувства – от бессильной ярости до глубокой скорби. Наша жизнь уже никогда не будет прежней. Вечная память погибшим…

Добавим, что по последним данным, при стрельбе в ПГНИУ пострадали 29 человек. Шесть погибло.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости