В Перми началось слушание по делу пермской препода-взяточницы

Фото: пикабу

Экзамен было почти не реально сдать.

В Мотовилихинском районном суде Перми прошли слушанья по делу о массовых поборах со студентов заочников. Людмила Чекрышкина, бывший профессор, председатель диссертационного совета и заведующая кафедрой Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА) регулярно брала у студентов взятки, за положительные оценки, сообщили в суде.

Чекрышкина совершила 28 преступлений: 7 — мелкое взяточничество, 7 — получение взятки за незаконное действие, 14 — служебный подлог. Вину признала частично.

Выпускник ПГФА Евгений Оськин и внук обвиняемой рассказал, что фармацевтическая химия относится к самым трудным предметам и без проверки знаний за зачет и хорошую отметку понадобиться выложить от 5 до 12 тысяч рублей, пишет РБК-Пермь. Так в июне 2019 года к нему за помощью обратились две студентки-заочницы, внук передал бабушке по 7 тысяч от каждой студентки.

Однако не все посредники были такими, другие оставляли себе от 1 до 15 тысяч рублей в зависимости от того, сколько студент передавал профессору. По словам внука, некоторым студентам подобная услуга обходилась от 44 до 49 тысяч рублей, с учетом оплаты нескольким посредникам.

— Чекрышкина всячески пыталась «завалить», — заявила студентка, заплатившая 13 тысяч за экзамен.

Студенты-заочники мирились с поборами, только из-за того, что боялись быть отчисленными или оставленными на второй год. Все из-за того, что их обучение было платным, и оплата еще одного курса была в разы дороже взятки.

Ранее «В курсе.ру» писал, в Пермском крае пожаловались на поборы в лицее.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Наездница из Перми вошла в топ-50 пар мира по конному спорту

Она была единственной представительницей России на международных соревнованиях.

В Перми проезд на общественном транспорте может вырасти до 37 рублей

Это связано с обновлением состава и снижением пассажиропотока