Причиной массовой драки с перестрелкой в ночном клубе Перми мог стать национальный конфликт

Фото: Яндекс.Дзен

Пострадавший просит возбудить уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

24 июля в клубе «Мята lounge», который находится в бизнес-центре Green Plaza произошла массовая драка со стрельбой. Возможной причиной стал национальный конфликт. В ходе потасовки был ранен один человек.

Из-за незначительного повода возник конфликт между 25-летним и 29-летним посетителями клуба. В соседнем клубе, потерпевший отдыхал у барной стойки и услышал в свой адрес нецензурную брань от незнакомого мужчины. Сначала завязалась словесная перепалка, затем мужчина пришел с компанией молодых людей. Все они представители армянской диаспоры. Им не понравилось, что в этом клубе отдыхает азербайджанец. Они окружили молодого человека, стали оскорблять, в том числе и на национальной почве, и провоцировали на драку. Один молодой человек снял часы и, используя их как кастет начал наносить удары. Пострадавшему нанесли не менее пяти ударов в лицо. Позже пострадавший написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Покушение на убийство» группой лиц по мотивам национальной ненависти.

Фото: запись с камер видеонаблюдения

— В мой адрес звучали угрозы расправы, а именно: «Я тебя завалю», — написал пострадавший. Один из них меня удерживал на полу лицом вверх, а второй выбирал момент, чтобы нанести смертельный удар. А именно, дождавшись удобного момента, забрался на стол и с высоты более метра прыгнул обеими ногами мне на лицо. Потом посыпались удары ногами по голове. После чего вмешалась охрана.

Избитый молодой человек позвонил своему отцу и сообщил о происходящем. Отец с тремя друзьями приехал в клуб, вооружившись травматическим пистолетом. Он несколько раз выстрелил в потерпевшего, после чего он и его приятели нанесли ему несколько ударов, а затем скрылись.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Причинение легкого вреда здоровью с применением оружия», 47-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело по заявлению сына подозреваемого пока не возбуждено. Один из зачинщиков драки сразу покинул территорию России и вылетел в Армению.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что в пермском кафе драка переросла в избиение с использованием травматического оружия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости