Четырехполосное движение в Перми по улице Карпинского откроется на следующей неделе

Фото: proremont26.ru

Подрядчик завершает работы.

Как сообщили в городской администрации, движение по четырем полосам улицы Карпинского будет запущено уже в конце следующей недели. В департаменте дорог и благоустройства администрации Перми отметили, что подрядчик завершает укладку верхнего слоя покрытия проезжей части по четной стороне улицы. Также завершается установка наружного освещения, светофоров и системы АСУДД. Параллельно благоустраивают тротуары – значительная их часть площадью более 9 тысяч квадратных метров уже благоустроена. До этого на данном участке были заменены новые тепловые, водопроводные, газовые, электрические сети и канализация.

Глава Перми Алексей Демкин уточнил, что расширение проезжей части улицы Карпинского до четырех полос позволит разгрузить дороги в Индустриальном районе. А также после расширения следующего участка дороги от ул. Стахановской до шоссе Космонавтов позволит создать новую транспортную связь Индустриального и Дзержинского районов с центральной частью города.

Финансирование масштабного проекта идет за счет краевого и городского бюджета в пропорциях 75 на 25%.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что администрация Перми объявила конкурс на ремонт улиц и автомобильных дорог в Индустриальном районе Перми. Стоимость работ оценили в 357 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости