«Ребята залезали к нам в окна». Cотрудник столовой ПГНИУ о спасении студентов

Фото: vgorodeperm.ru

Трое из 15 спасенных истекали кровью.

Наталья Мельникова, бухгалтер столовой химического факультета Пермского классического университета рассказала о том, как спасались со студентами от стрелка в овощном цехе и помогали раненым.

Наталья не сразу поняла, что произошло. К ним стали забегать люди и просить о помощи. Сотрудники столовой стали впускать к себе людей через окна со стороны служебного входа. Они заперли железную дверь на входе и забаррикадировали ее столами и стеллажами.

Всего было около 15 человек. Трое из них были ранены и истекали кровью. Один мог передвигаться самостоятельно, двое других получили тяжелые ранения. Им удалось связаться со скорой, где дали рекомендации как можно остановить кровотечение. Пострадавшим прикладывали замороженные продукты к местам ранений, раздали воду и обезболивающее. Также Наталья отметила, что для всех главным на тот момент было сохранить самообладание.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что семерых пострадавших при стрельбе в ПГНИУ отправили в Москву. Четверо из них в стабильно тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней тяжести.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости