Студенту, раненному при стрельбе в ПГНИУ, собрали 400 тыс. рублей

Фото: explore.newsner.com

Сергей Юматов получил пять огнестрельных ранений.

Студент первого курса экономического факультета направления «прикладная математика и информатика» ПГНИУ Сергей Юматов, пострадавший во время нападения на университет в Перми, перенес шестичасовую операцию. Активисты экономического факультета ПГНИУ в середине недели открыли сбор средств для Сергея. Во время стрельбы в пермском университете студент получил пять огнестрельных ранений. Сейчас сбор закрыт. За два удалось собрать 400 тысяч рублей. Активисты передадут собранные деньги родителям Сергея. Этих средств должно хватить на полное восстановление.

Из больницы в Перми Сергея транспортировали в Москву. Там он находился в реанимации и был в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ.

— Мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто не остался в стороне и поддержал нас в это трудное время! Все вместе мы сможем преодолеть это. МЫ – Пермский университет, — сообщают студенты.

Сейчас его состояние стабилизировалось. Он уже созванивался со своими родителями. На следующей неделе они летят к нему в Москву.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что одногруппники Сергея Юматова обратились за помощью к неравнодушным пермякам и открыли сбор денежных средств, которые передадут родителям парня.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости