Месть уволенных: неизвестные отравили медведей в челябинском зоопарке

Фото: timeout.ru

Выжили не все животные

Утром 23 сентября челябинский зоопарк сообщил, что медведей отравили. На сегодняшний день наибольшее количестве опасений вызывает гималайский медведь Харитон, который был отравлен, судя по всему, одним из последних. Сейчас ветеринары всеми силами стабилизируют его состояние.

— Днем ранее у животных началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки боролись за жизнь медведей, но, к большому сожалению, животные погибли, — рассказали в пресс-службе зоопарка об уже погибших двух медведях Маше и Саше.

Самое главное, что Харитон начал хотя бы по чуть-чуть есть обычную пищу. Это значит, что он идет на поправку.

— Мы пока боимся давать какие-либо прогнозы, но очень-очень надеемся, что наш старичок сильный и будет бороться дальше. До этого момента вся терапия и все ветеринарные манипуляции проводились в уличном вольере, где он находился с 23 сентября. Сейчас Харитошу удалось перевести во внутренние помещения, где ветеринары совместно с зоологами продолжают его лечение, — с любовью говорят про болеющего мишку в зоопарке.

Сотрудники уверены, что дело в сумке с фаршем и мясом около 7 кг. Кто-то умышленно кормил этим животных. Сейчас в зоопарке ведутся проверки и следственные мероприятия.

Для посещений он закрыт два дня, но с 26 сентября он вновь открывает двери.

Среди вероятных версий ЧП – месть уволенных сотрудников.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в США умер один из старейших белых медведей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости