Врачи рассказали, каково это – спасать жизнь преступникам

Фото: llike.ru

Как оказалось, клятва Гиппократа выше всего этого.

Медики Перми борются за жизнь 18-летнего Тимура Бекмансурова. Студент устроил стрельбу в ПГНИУ, которая оставила за собой кровавый след из 43 пострадавших, в том числе и шести убитых людей. Общественность возмущена: почему вообще такого преступника спасают?

Редакция «В курсе.ру» собрала впечатления врачей, которые занимаются лечением «особо опасных пациентов».

— Мнение врача о том, что человек является преступником, исключительно личное, оно где-то очень далеко на задворках души. Я врач, я должен оперировать и спасти жизнь, — делится доктор медицинских наук, хирург Игорь Кроткий в интервью телеканалу «360». Ему не раз приходилось оперировать подозреваемых и осужденных. Иногда под наблюдением силовиков.

— Врачу не стоит судить человека по его деяниям. Задача врача — оказать помощь, — поддерживает его позицию пластический, эстетический и реконструктивный хирург Галина Декаспер. Также она подчеркнула, что клятва Гиппократа обязывает поступать именно так. — Я не судья, но я считаю, что такому человеку нужно спасти жизнь, чтобы он получал возмездие не на том свете, а на этом. Иначе слишком легко все — он сполна должен ответить за свои деяния.

Но быть полностью беспристрастными в некоторых ситуациях сложно. В таких случаях остается лишь терпеть, отмечает Игорь Кроткий.

Ранее «В курсе.ру» поделился, что на лечение стрелка уходит 2 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости