«Союзмультфильм» или «Штаб Курентзиса»? На Заводе Шпагина могут открыть культурное пространство

Фото: zshpagina.ru

Кому достанется обновленное здание — неизвестно.

Министерство культуры Пермского края и киностудия «Союзмультфильм» продолжают подготовку проекта регионального мультимедийного парка «Союзмультфильм» в пространстве Завода им. Шпагина. В качестве локации был выбран корпус «Литера А».

Как рассказали Business Class в краевом Минкульте, точные сроки его реализации пока уточняются. По информации, которая была в феврале текущего года, открытие «Союзмультпарк» запланировано на 2022 год.

Интересно другое: на это здание претендует дирижер Теодор Курентзис. Он планирует разместить здесь свою резиденцию и штаб Дягилевского фестиваля. Налицо — конфликт интересов.

Напомним, что «Союзмультпарк» — это современный развлекательно-образовательный комплекс. Формат «Союзмультпарка» включает в себя инновационные образовательные программы по нескольким направлениям: креативные индустрии, цифровые технологии и развитие социальных навыков у детей. Предполагается также создание досугового пространства, где посетителям всех возрастов будут предложены различные активности: мастер-классы, творческие лаборатории, лекции, кинопоказы, развлекательные программы. При парке будут работать мастерские, школа, зона для кинопросмотра и школа анимации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости