В Прикамье прощаются с легендарным врачом-гастроэнтерологом Обросовой

Фото: strichka.com

Женщина внесла огромный вклад в детское здравоохранение

В Перми скончалась Любовь Петровна Обросова – ведущий врач ПККБ и врач-гастроэнтеролог высшей категории, посвятившая 55 лет своей жизни здоровью детей.

Если бы не она, то на территории Прикамья не скоро был бы введен мониторинг медпомощи и неизвестно, как скоро наладилось бы шефство над отдаленными районами.

С 1973 по 1987 год Любовь Петровна работала в Эфиопии в больнице Советского Красного Креста педиатром, за что была награждена Почетной грамотой за оказание помощи детям.

После трагедии на Чернобыльской АЭС в 1987 году Любовь Петровна занималась организацией медобследования пострадавших детей и создала их регистр. В 2002 году ее наградили за это Почетной грамотой Пермской областной организации инвалидов Союза «Чернобыль» России. Медик занималась ведением регистра и оказанием помощи детям ликвидаторов до конца своих дней.

Начав простой медсестрой в 1966 году, с 2001 года Любовь Петровна работала врачом-гастроэнтерологом консультативно-диагностической поликлиники КДКБ.

Прощание с Любовью Петровной пройдет 28 сентября, во вторник, в Большом прощальном зале по адресу ул. Старцева, 61 с 10:40 до 11:10. В 12:00 начинается отпевание в Храме св. Николая Чудотворца (ул. Лесная, 15а) в селе Кольцово. В 14:00 церемония прощания на Северном кладбище.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о смерти главы СУ СКР Прикамья Сергея Сарапульцева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

ЧОП, охранявший Сарсинскую школу, — новичок на рынке

Компания ведет свою деятельность относительно недавно

После стрельбы в сарсинской школе возбуждено уголовное дело

Сейчас проверяют охранное предприятие, которое допустило, чтобы школьник с ружьем попал в школу

В Росгвардии опровергли информацию о драке между спецназовцами на Ставрополье

Инцидент произошел при сдаче экзамена на краповый берет между бойцами «Витязя».