ФСБ предотвратила теракт неонацистов в Уфе

Фото: regpovestka.ru

У террористов были изъяты взрывчатка и холодное оружие.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали пятерых участников неонацистской группировки в Уфе. Запрещена на территории РФ. Они готовились осуществить теракт против правоохранительных органов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Видео: РБК

Всего было задержано пять человек. Злоумышленники являются жителями Уфы 2001-2003 годов рождения. Сотрудники службы изъяли у них в местах проживания и в оборудованном в заброшенном строении тайнике готовое к применению самодельное взрывное устройство, инструкции и компоненты для изготовления взрывчатки, девять единиц холодного оружия, а также портреты главарей Третьего рейха, Степана Бандеры и националистическую атрибутику.

Следователи считают, что один из задержанных вовлек четверых местных жителей в незаконную деятельность по подготовке к совершению преступлений террористической направленности в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур и пропагандировал среди сообщников идеи неонацизма.


Видео: РБК

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к террористическому акту, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Все подозреваемые находятся под стражей.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что житель Прикамья был приговорен к девяти годам лишения свободы за финансирование терроризма.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости