Владелец «Смешариков» отсудил у пермских коммерсантов почти пол миллиона рублей

Фото: Скрин шот мултфильма «Смешарики»

Причем в сухую, без споров.

За девять месяцев 2021 года компания ООО «Смешарики» отсудила у пермских бизнесменов 482 тысячи рублей. В арбитраже рассмотрено 14 дел.

Причем, как удалось выяснить «В курсе.ру», половина слушаний завершилась мировым соглашением. Хотя еще год назад корреспондент портала нашла лишь парочку подобных решений.

Коммерсанты попадаются на простой схеме: к ним приходит человек, покупает игрушку или футболку, а после его приглашают в суд. Оказывается, что продавец попал под контрольную закупку. Сам факт продажи товаров с изображением Лосяша, Совуньи и остальных заснят на камеру. То есть не отвертеться.

А по закону каждый герой рассматривается отдельно. По 10 тысяч за каждого. А если на детских шортиках собрана вся компания, то сумма получится в десятки раз больше стоимости шорт.

Так, бизнесвумен из поселка Керчевский под Чердынью попалась на продаже детской пижамы, футболки и штанов с круглыми мультяшками. Где-то нарисован один, где-то несколько. В итоге сумма штрафа 60 тысяч. Да еще и вещи пришлось «уничтожить» по решению суда.

Ранее «В курсе.ру» провел большое расследование: какие схемы используют и как защититься.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости