В «ЭнергосбыТ Плюс» определили лучшие и худшие УК Перми по подготовке жилых домов к отопительному сезону

Фото: mkivanovo.ru

В Пермском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» выявили управляющие компании, которые не качественно готовят жилые дома к осенне-зимнему сезону (ОЗП). Эта информация будет передана в администрацию города и надзорные органы. Жителям предлагается проверить свои обслуживающие организации на предмет соответствия требованиям готовности к зиме.

В перечень ответственных УК, в который вошли: УК «ЭксКом», «ПГС–Сервис», «Юком», ИРТЭМ, «ЖилКомСтандарт», «Кедр», «Служба управления недвижимостью». Они провели промывку и опрессовку внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения (ГВС), проверку всех элементов системы теплоснабжения домов и установку сужающих устройств.

Больше всего нареканий вызвали дома под управлением УК «Заречная», «Закамская управляющая компания», «Домовладение», «Кристалл», «Водолей», «Водолей Сервис», «ДВА», «Этажи», «Профком», «Экво», «Доверие Плюс». Из-за полного и частичного игнорирования обязательных процедур по подготовке к ОЗП, указанные управляющие организации ставят под угрозу не только комфорт своих клиентов, но и их безопасность предстоящей зимой.

«Если ваша управляющая организация не провела мероприятия по подготовке дома к зиме, то это может быть основанием для постановки вопроса о ее замене решением общего собрания жителей. Ведь качественные и своевременно проведенные работы на внутридомовых сетях позволят сэкономить на платежах за тепло и ГВС», — подчеркнул Анатолий Лаврентьев, заместитель директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по техническим вопросам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Москвичка намеренно заразила семью ковидом и умерла

Она до последнего не обращалась в больницу, а когда решилась – было уже поздно

В школе Прикамья неделю не кормили детей

Директор образовательного учреждения и местные чиновники бездействовали.

В Перми на улице Героев Хасана построят мультиплекс почти за 2 млрд рублей

Среди арендаторов может появится известный ресторатор Аркадий Новиков.