В Южной Корее могут запретить поедание собак

Фото: moi-zhivotnye.ru

Вероятно древнейшая традиция страны уйдет в прошлое.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил премьер-министру «взвешенно рассмотреть» вопрос о запрете на поедание собак. Сам президент является заядлым собачником. Несколько лет назад он взял из приюта пса, которого собирался съесть предыдущий хозяин. Сейчас в президентской резиденции живут сразу несколько собак.

В Южной Корее действуют собачьи фермы. Там выращивают некоторые породы собак для еды. При этом все больше граждан заводят собак в качестве питомцев. Общественники утверждают, что жители перестают воспринимать употребление собак как традицию — многие видят в ней жестокое обращение с животными.
Сторонники традиции в свою очередь давят на то, что у граждан должна быть свобода выбора в еде. Для употребления в пищу выращивают особые породы собак. Также содержат их в специальных условиях, которые отличаются от жизни домашних питомцев. Их вес в среднем от 35 до 85 килограммов.

С точки зрения южнокорейских законов забой собак находится в серой зоне. По закону запрещено жестокое убийство собак и кошек, но о поедании их мяса там ничего не сказано.

Ранее «В курсе.ру» сообщали, что пермяки начали реже жаловаться на укусы бездомных собак.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости