57% россиян поедут на российские курорты в «бархатный сезон»

Фото: turproezdka.ru

Но большинство не хочет тратить больше 20-40 тыс. рублей.

Более половины россиян – 57% – планируют свой отпуск в «бархатный сезон» на местных курортах. Об этом сообщается в исследовании сервиса «Тинькофф путешествия».

— Большинство опрошенных (57%) планирует провести отдых в России. Более 20% опрошенных планируют уехать за рубеж. Практически столько же опрошенных вообще не ездили и не планируют куда-то путешествовать в 2021 году, — рассказывается в исследовании.

Многих тянет к морям, а именно в Сочи и в Крым почти в равной доле – 16,2% и 16%.

Третьим излюбленным туристами местом оказалась северная столица России Санкт-Петербург. Туда планируют ехать 9,9% россиян.

Также людей привлекает Калининград, Алтай, Карелия, Байкал, Анапа, Дагестан и Геленджик.

При этом остро стоит вопрос – сколько турист готов потратить на отдых в России? Как и ожидалось, многие планируют уложиться в 20-40 тыс. рублей на человека, но когда речь идет о солнечном Сочи, то каждый третий респондент назвал цифру более 80 тыс. рублей.

И лишь 13,9% жителей страны готовы оставить на наших курортах более 100 тыс. рублей.

За рубеж люди все еще идут традиционно в Турцию – 60,9%. Куда меньшим спросом пользуется Египет (16%), Доминикана (8,6%) и Кипр (5,6%). Также российские туристы охотно едут на Кубу, Тенис, Венесуэлу и ОАЭ. 46% без колебаний готовы потратить на такой отдых более 100 тыс. рублей.

Но такая поддержка российского туризма мотивирована страхом путешественников застрять на карантине в другой стране. 33% опрошенных вакцинировались «на всякий случае» и лишь 15% ради путешествий, при этом 6% из них ради выезда за рубеж. 18% респондентов заявили, что поставит прививку ради путешествий по необъятной.

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу тоже поддерживают отдых в России – их покорила Сибирь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости