В Перми на маршруте №108 «Автовокзал — Большое Савино» снимут льготы

Фото: fotobus.msk.ru

Бесплатные пересадки также отменяются.

В Прикамье с 1 октября отменят льготный проезд на межмуниципальном автобусном маршруте № 108 «Автовокзал Пермь» — «Аэропорт Большое Савино». На маршруте перестанут действовать скидки на проезд для школьников и студентов. Также к оплате перестанут принимать муниципальные транспортные карты: как общегражданские, так и льготные. Помимо этого, с 1 октября автобусный маршрут № 108 будет исключен из системы бесплатных пересадок. В данных автобусах останется только федеральная льгота ЭСПД (электронные социальные проездные документы), сохранится оплата проезда банковской картой и картой «Тройка».

Объявления об этом появились в салонах автобусов, информацию подтвердили в пресс-службе Министерства транспорта Пермского края. Как пояснили в ведомстве, маршрут №108 становится полностью пригородным.

Новая тарифная сетка будет опубликована на сайте и социальных сетях Минтранса Вконтакте и Instagram в течение ближайших двух дней. Стоимость билета для пассажиров будет зависеть от протяженности их поездки.

Также отмечается, что в следующем году мэрия Перми планирует запустить маршрут № 13 — на нем будут действовать все городские льготы. Автобусы этого маршрута будут следовать от Комсомольской площади до деревни Песьянка.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что с 23 сентября изменятся правила пересадки для автобусов, следующих между станциями «Пермь-1» и «Пермь-2». С чем это связано, читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости